Die Woche der Pfarre

im Jugendzentrum Rechnitz.

Wir freuen uns auf Euch!

Pfarrgemeinderatswahl 2017

Anbei offizielle Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl 2017 der kath. Pfarrgemeinde Rechnitz

Pfarrgemeinderatswahl 2017

Bibel├╝bergabe an die Erstkommunionskinder

Pater Raphael feierte mit den Erstkommunionkindern am 12 März die hl. Messe.

Dabei wurde den Erstkommunionkindern eine Kinderbibel überreicht. Eltern und Großeltern sollen mit den Kindern gemeinsam in der Bibel lesen und so spielerisch mehr über das Leben und Wirken von Jesus erfahren.

Mehr Fotos von diesem Ereignis finden Sie hier

Vorstellung der Firmlinge 2017

Im Zuge der Firmlingsvorbereitung setzen sich die Jugendlichen mit Fragen zum Leben, dem Glauben und der katholischen Kirche auseinander.

Neujahrsempfang

Am Dreikönigstag fand der traditionelle Neujahrsempfang der r.k. Pfarre statt. Pater Raphael Leitner konnte Persönlichkeiten aus dem öffentlichen und kirchlichen Leben begrüßen. Der Kirchenchor und die Sternsinger sorgten für den festlichen Rahmen.

Fotos von diesem Ereignis finden Sie hier

Vorstellung Erstkommunionskinder 2016

Am 4. Dezemer 2016 haben sich die Erstkommunionskinder der Pfarrgemeinde vorgestellt. Zusammen mit ihren Tischmüttern, Karin Hörist-Wachter und Pater Raphael gestalteten Sie die hl. Messe.

Fotos von den Erstkommunionskindern finden Sie hier

Pfarrbrief and den Pfarrverband

Pfarrbrief von Pater Raphael an den Pfarrverband  Rechnitz, Markt Neuhodis und Weiden

Pfarrbrief November 2016

Wallfahrt nach Steinamanger

An die 30 Wallfahrer versammelten sich am 22. Oktober vor der Pfarrkirche Rechnitz um zur St. Martins Kirche nach Steinamanger zu pilgern.

Erntedankfest

Am 16. Oktober fand in der kath. Pfarrkirche das Erntedankfest statt. Die Kindergartenkinder, die Volksschüler und der Kirchenchor sorgten für den feierlichen Rahmen. Pater Raphael feierte mit der Pfarrgemeinde die hl. Messe. Für den langjährigen Dienst im Kirchenchor wurden Eva Oswald, Adelheid Kolonovits, Josef Nussbaumer, Emmerich Wanger, Margarete und Michael Ehkampf (in Abwesenheit) von der Diözese geehrt. Der Pfarrgemeinderat verteilte nach der Messe Brot und Obst an die Pfarrgemeinde.

Fotos von diesem Ereignis finden Sie hier

Amtseinf├╝hrung Pater Raphael Leitner

Am 4. September erfolgte die Amtseinführung von Pater Mag. Raphael Leitner durch Pater Mag. Raphael Rindler als Vertreter des Dekanates.