Die Woche der Pfarre

Das Wochenprogramm  wird von der Pfarrkanzlei erstellt.

Woche23 25.05.2020-31.05.2020
Woche24 31.05.2020-07.06.2020

Gedanken zum Pfingstfest finden Sie hier

Aktuelle Informationen für den Pfarrverband

Die aktuellen Informationen für den Pfarrverband finden Sie hier

Gottesdienstordnung für den Pfarrverband

Die aktuelle Gottesdienstordnung für den Pfarrverband finden Sie hier

Termin Erstkommunion

Der neue Termin für die Erstkommunion ist der 25. Oktober 2020

Lektorenliste

Die aktuelle Lektorenliste finden Sie hier , sowie im Menüpunkt Service und Info

Informationen zur Corona Phase 2

Aktuelle Informationen ab 15. Mai finden Sie hier

Bilder Karwoche und Ostern

Obwohl es für uns alle heuer ein ganz anderes Osterfest war, wurde trotzdem auf einige Bräuche nicht verzichtet. So gingen viele Kinder -jeder für sich- in den verschiedenen Gassen ratschen. Die Kirche war und ist für das persönliche Gebet immer offen. Die Speisen wurden auch gesegnet und die Kirche ist österlich geschmückt.

Frohe Ostern!

Bilder aus der Pfarre und auch vom Pfarrverband finden Sie hier

Den aktuellen Pfarrbrief von P Raphael finden Sie hier

Osterbrief unseres Diözesanbischofs

Den Osterbrief unseres Diözesanbischofs Ägidius Zsifkovics finden Sie hier

Gedanken zum 5. Fastensonntag

Im Anhang finden Sie Gedanken zum 5. Fastensonntag von P Raphael.

Gedanken

Verfügungen der Diözese

Aktuelles aus der Diözese finden Sie hier

Glockenläuten

Verkündigung des Herrn

Am 25. März feiern wir die Verkündung des Herrn.

Hier einige Gedanken dazu.

Kirchenzeitung Martinus

Die Kirchenzeitung Martinus kann leider nicht wie gewohnt ausgetragen werden. Ein Exemplar liegt in der Kirche auf.

Die Kirchenzeitung "martinus" kann ab sofort und bis auf Weiteres gratis als Digital-Version gelesen werden. Auf www.meinekirchenzeitung.at findet sich das ePaper des "martinus" (und der Partner-Produkte aus den anderen Diözesen).

Erstkommunion und Firmung verschoben

Leider müssen die Erstkommunion und die Firmung verschoben werden.

Wann die Feste gefeiert werden können ist derzeit leider nich nicht absehbar.

Liebe Bewohner des Pfarrverbandes Rechnitz!

Ökumenischer Weltgebetstag

Am 6. März luden Frauen verschiedener Konfessionen weltweit zum Weltgebetstag ein.

Festgottesdienst zum 50. Geburtstag unseres Pfarrers

Am Sonntag, dem 23. Feber 2020, wurde mit einem Festgottesdienst unserem Pfarrer Pater Raphael zu seinem 50. Geburtstag gratuliert. Die Pfarrgemeinde, viele Gläubige aus nah und fern, Vertreter der Gemeinde und vieler Vereine, sowie Kindergarten- und Volksschulkinder schlossen sich den Glückwünschen an. Bei einer Agape im Pfarrheim wurde mit dem Geburtstagskind angestoßen.

Wir wünschen unserem Pfarrer alles Gute und Gottes Segen!

Bilder finden Sie hier

Einladung zu den nächsten Kindergottesdiensten

Herzliche Einladung zu den nächsten Kindergottesdiensten. Informationen siehe Plakat.

Sternsingeraktion

Die Sternsinger waren wieder traditionell in unserer Pfarre mit der Frohen Botschaft auf dem Weg von Haus zu Haus. Als Unterstützung unserer Kindergruppen waren heuer auch zwei Erwachsenengruppen mit dabei.

Die "Hl 3 Könige" wurden von vielen Familien schon freudig erwartet.

Ein Vergelt's Gott an die Sternsinger und deren Begleitpersonen, sowie natürlich an alle Spender!

Katharinenkirtag 2019

Am 23. und 24. November fand im Pfarrheim der schon zur Tradition gewordene Katharinenkirtag statt.

Am Samstag Nachmittag durften wir schon viele Besucher begrüßen. Am Abend sorgte Sebastian für gute Stimmung.

Am Sonntag wurde der Festgottesdienst in der Kirche gefeiert. Anschließend kamen schon viele Gäste zum Frühschoppen. Zu Mittag war das Haus wieder voll und alle stärkten sich mit warmen Speisen. Am Nachmittag ließ es sich Hr Hummel nicht nehmen mit seiner Harmonika aufzuspielen. Der Kirtag klang mit Heurigenstimmung aus.

Während des Kirtags wurde auch ein Bazar veranstaltet, der sehr gut angenommen wurde.

Herzlichen Dank an Helfer im Vorder- und Hintergrund!

Für die Spenden von Mehlspeisen, Wein und Werbung ein Vergelts Gott!

Weitere Bilder finden Sie hier

Vorstellung der Firmlinge

Im Zuge des Pfarrgottesdienstes stellten sich am 03. Oktober 2019 die 20 Firmlingskandidaten vor.

Gratulation zum 100. Geburtstag

Am 16. Oktober feierte Frau Anna Bruckner, eine treue und gläubige Frau, den 100. Geburtstag. Im Rahmen eines Gottesdienstes wurden ihr von Seiten der Pfarrgemeinde von Pfarrer P. Raphael und Diakon Resetar herzlich gratuliert und für ihre engagierte Arbeit gedankt. Am Ende des Gottesdienstes segnete sie der Pfarrer mit einem besonderen Segen für ältere Menschen und der Diakon erzählte aus ihrem reichen Leben und ihrem vielfältigen pastoralen Einsatz für unsere Pfarre.

Alfred Resetar

Vorstellung der Erstkommunionkinder

Am 20.10.2019 stellten sich im Pfarrgottesdienst die Erstkommunionkinder des kommenden Jahres vor.

Erntedank

Am 22.09.2019 feierten wir das Erntedankfest. Die Erntedankkrone und die vielen Früchte am Altar zeigten wie schön die Ernte war, wofür es galt Dank zu sagen. Der Kirchenchor, sowie Kindergarten- und Volksschulkinder gestalteten den Gottesdienst mit. Danach gab es bei Brot, Wasser und Wein Gelegenheit für ein nettes Gespräch.

Bilder finden Sie hier

Vermietung eines Geschäftslokales

Die kath Pfarre Rechnitz vermietet ein Geschäftslokal in Rechnitz, Hauptplatz 9. Informationen siehe Plakat