Aktuelle Coronaregeln

Die aktuellen Regeln für einen Kirchenbesuch im Hinblick auf Covid19 finden Sie hier

Begräbnisordnung

Die Begräbnisordnung ab August 2021 finden Sie hier

Die Woche der Pfarre

Das Wochenprogramm  wird von der Pfarrkanzlei erstellt.

Woche39 25.09.2021-03.10.2021
Woche38 18.09.2021-26.09.2021

Kinderkino

Am Sonntag, 26. September 2021 wird um 17:00 der Film "Spirit" gezeigt.

Jugendmesse

Am 11. September, um 19.00 Uhr wird in Rechnitz für den Pfarrverband die Jugendmesse gefeiert. Anschließend wird im Pfarrheim der Film Invictus gezeigt.

Vor allem alle Jugendlichen sind herzlich eingeladen!

Die weiteren Termine für die Jugendmessen sind:

06.11.2021, 18.00

04.12.2021, 18.00

08.01.2022, 18.00

05.02.2022, 18.00

05.03.2022, 18.00

02.04.2022, 19.00

07.05.2022, 19.00

Lektorenliste

Die aktuelle Lektorenliste Juli-September finden Sie hier

sowie im Menüpunkt Service und Info

Firmung

Am 19.06.2021 empfingen 20 Jugendliche unserer Pfarre das Sakrament der Firmung. Die Firmung stand unter dem Thema "Gestärkt durch den Heiligen Geist - verbunden mit der Kraft Gottes." Die Firmung spendete Pater Raphael.

Erstkommunion

Am 13.06.20021 empfingen 26 Kinder unserer Pfarre das erste Mal das Sakrament der Eucharistie. Die Erstkommunion und die Vorbereitung darauf stand unter dem Motto "Jesus - Brot des Lebens und der Liebe".

Firmlingsprojekt

Die Firmlinge halfen Mitmenschen, die von der Pandemie stark betroffen waren.

Die Firmhelfer schreiben:

Im heurigen Corona-Jahr haben wir Firmhelfer zusammen mit den Firmlingen das Projekt „Sachspenden für Hilfsbedürftige“ umgesetzt.

Frohe Ostern!

Die Pfarre Rechnitz wünscht Frohe Ostern!

Stationen in der Karwoche und Ostern

Die Stationen in der Karwoche bis Ostern

Termine und Infos

Es gibt neue Termine und Informationen für die Segnung der Palmzweige und Osterspeisen, die Karwoche und Ostern

Informationen zur Segnung Palmzweige und Osterspeisen finden Sie hier

Termine für den Pfarrverband finden Sie hier

Frohe Weihnachten!

Die Pfarre Rechnitz wünscht Frohe Weihnachten!

Unser Bischof senden eine Weihnachtskarte

Brief unseres Bischofs

Unser Diözesanbischof Ägidius Zsifkovics hat einen Brief an die Pfarren gesendet. Dieses finden Sie hier

Kinder-Krippenandacht

Die Krippenandacht für Kinder am 24.12.2020 konnte leider nicht stattfinden. Trotzdem war die Kirche für einen Krippenbesuch offen und es wurden schöne Lieder und Texte vorgespielt.

Diakon Stefan Tkauz

Am Sonntag, 20. Dezember 2020 durften wir beim Pfarrgottesdienst den neu geweihten ständigen Diakon Stefan Tkauz herzlich begrüßen. Stefan Tkauz, wohnhaft in Oberpodgoria, ist hauptberuflich Landwirt und wurde am 8. Dezember 2020 zum Diakon geweiht. Wir freuen uns darüber, dass er das Team im Pfarrverband ergänzt. Vom Ratsvikar Ronald Tangl wurde ihm im Namen der Pfarre Rechnitz eine Stola geschenkt. Viel Kraft und Gottes Segen auf dem Weg als Diakon!

Weitere Bilder finden Sie hier

Renovierungsausgaben

Seitens des Pfarramtes werden im Anhang Kosten für Renovierungsarbeiten veröffentlicht

Kostenaufstellung

Erntedankfest

Am 04.10.2020 wurde in unserer Pfarre das Erntedankfest gefeiert. Bei schönem Wetter konnten wir den Gottesdienst vor der Kirche feiern. Der Kirchenchor, Kindergartenkinder und Schüler der 4. Klasse der Volksschule gestalteten den Festgottesdienst mit.

Kindergottesdienst

Aufgrund der derzeitigen Situation mit COVID-19 findet derzeit leider keine Kindergottesdienste statt.

Termine für den Herbst