Die Woche der Pfarre

im Jugendzentrum Rechnitz.

Wir freuen uns auf Euch!

Vorstellung der Firmlinge 2017

Im Zuge der Firmlingsvorbereitung setzen sich die Jugendlichen mit Fragen zum Leben, dem Glauben und der katholischen Kirche auseinander.

Pfarrgemeinderatswahl 2017

Am 19. März 2017 finden die Pfarrgemeinderatswahlen statt.
Wahlzeiten in Rechnitz sind
von: 08:00-09:00 Uhr und von 10:00 - 12:00 Uhr
im Pfarrheim.

Informationsblatt zur Pfarrgemeinderatswahl

Neujahrsempfang

Am Dreikönigstag fand der traditionelle Neujahrsempfang der r.k. Pfarre statt. Pater Raphael Leitner konnte Persönlichkeiten aus dem öffentlichen und kirchlichen Leben begrüßen. Der Kirchenchor und die Sternsinger sorgten für den festlichen Rahmen.

Vorstellung Erstkommunionskinder 2016

Am 4. Dezemer 2016 haben sich die Erstkommunionskinder der Pfarrgemeinde vorgestellt. Zusammen mit ihren Tischmüttern, Karin Hörist-Wachter und Pater Raphael gestalteten Sie die hl. Messe.

Fotos von den Erstkommunionskindern finden Sie hier

Pfarrbrief and den Pfarrverband

Pfarrbrief von Pater Raphael an den Pfarrverband  Rechnitz, Markt Neuhodis und Weiden

Pfarrbrief November 2016

Wallfahrt nach Steinamanger

An die 30 Wallfahrer versammelten sich am 22. Oktober vor der Pfarrkirche Rechnitz um zur St. Martins Kirche nach Steinamanger zu pilgern.

Erntedankfest

Am 16. Oktober fand in der kath. Pfarrkirche das Erntedankfest statt. Die Kindergartenkinder, die Volksschüler und der Kirchenchor sorgten für den feierlichen Rahmen. Pater Raphael feierte mit der Pfarrgemeinde die hl. Messe. Für den langjährigen Dienst im Kirchenchor wurden Eva Oswald, Adelheid Kolonovits, Josef Nussbaumer, Emmerich Wanger, Margarete und Michael Ehkampf (in Abwesenheit) von der Diözese geehrt. Der Pfarrgemeinderat verteilte nach der Messe Brot und Obst an die Pfarrgemeinde.

Amtseinf├╝hrung Pater Raphael Leitner

Am 4. September erfolgte die Amtseinführung von Pater Mag. Raphael Leitner durch Pater Mag. Raphael Rindler als Vertreter des Dekanates.

Fronleichnamsprozession

Bei strahlendem Sonnenschein fand heuer die Fronleichnamsprozession statt. Die Erstkommunionskinder streuten Blumen, der Kirchenchor und die Trachtenmusikkapelle sorgten für die musikalische Begleitung. Herzlichen Dank an Familie Hatwagner, Fam. Csechovics und dem Caritas Heim für die Gestaltung der Altare. Auch die FF Rechnitz war mit einer Abordnung vertreten.

Erstkommunion

Am 8. Mai 2016 fand in der katholischen Pfarrkirche Rechnitz die Erstkommunion statt.

Firmung

Am Samstag dem 23. April wurde das hl. Sakrament der Firmung an 23 Firmlinge gespendet.

Palmsonntag

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen zahlreiche Gläubige an der Palmsonntag Prozession und am Gottesdienst teil. Die Erstkommunionskinder und Firmlinge begleiteten Pfarrer Josip Tolic und Diakon Resetar mit Palmwedeln und Palmzweigen.