Die Woche der Pfarre

Das Wochenprogramm wird von der Pfarrkanzlei erstellt.

LKW47 19.11.2017 - 26.11.2017
LKW46 12.11.2017 - 19.11.2017

Katharinenkirtag 2017

Der Katharinenkirtag war ein voller Erfolg. Der Pfarrgemeinderat und die Helfer/innen durften viele Gäste begrüßen.

Ein herzliches Dankeschön an die Helfer/innen im Vorder- aber auch im Hintergrund!

Bei den Mehlspeis- und Weinspendern möchten wir uns auch bedanken!

Bilder finden Sie hier

Vorstellung Firmlinge

Am 19. November 2017 stellten sich im Gottesdienst die Firmlinge vor.

Lektoreneinteilung

Die aktuelle Einteilung der Lektoren für Samstag Vorabendmesse und Sonntag finden Sie

Rorate: hier

Sowie auch im Punkt "Service & Info"

Kleinkindwortgottesdienst

Am 26. November 2017, um 08:45 Uhr, findet im Jugendzentrum der Kleinkindwortgottesdienst unter dem Thema "Christkönig" statt.

Vorstellung Erstkommunionkinder

Am 5. November 2017 haben sich die Erstkommunionkinder der Pfarrgemeinde vorgestellt. Zusammen mit ihren Tischmüttern, den Religionslehrern Karin Hörist-Wachter und Pater Raphael gestalteten Sie die hl. Messe.

Ministranten-Treffen

Ab November finden monatliche Treffen der Ministranten des Pfarrverbandes statt. Alle Ministranten, aber auch alle, die es noch werden wollen, sind herzlich eingeladen!

Kinderchor

Pater Raphael ruft einen Kinderchor ins Leben. Alle Kinder des Pfarrverbandes sind herzlich eingeladen!

Erntedankfest

Am 24. September wurde in der Pfarrkirche das Erntedankfest gefeiert. Der Gottesdienst wurde von Kindergartenkindern und Schülern der Volksschule mitgestaltet. Es war für alle Gläubige eine Freude, die Erntedankkrone in die schön geschmückte Kirche einziehen zu sehen.

Fotos von diesem Ereignis finden Sie hier

Informationen an die Pfarre

Die Sprechstunden von Pater Raphael wurden geändert und sind ab nun

Dienstag 11-13 Uhr

Freitag   9-12 Uhr

Taufen sollen in Zukunft nur mehr am Sonntag (Tag der Auferstehung), vorzugsweise während des Gottesdienstes stattfinden. Dies drückt die Eingliederung durch die Taufe in die Kirchengemeinschaft besser aus. Es ist auch möglich, dass die Taufe im Anschluss an die Sonntagsmesse stattfindet. Ausnahmen sind im Vorfeld mit Pater Raphael zu besprechen.

Wallfahrt nach Mariazell

Rund 60 Wallfahrer unserer Pfarre pilgerten nach Mariazell.

Fronleichnamsprozession

Am Donnerstag, 15. Juni 2017 fand die Fronleichnamsprozession  statt.

Jugendmesse

Am 03.Juni fand in Rechnitz für den gesamten Pfarrverband die Jugendmesse statt. Der Gottesdienst wurde dieses Mal von den Firmlingen der Pfarre Markt Neuhodis mitgestaltet. Kinder der Volksschule sangen ebenfalls gemeinsam mit Pater Raphael.

Die nächste Jugendmesse findet im September statt. Alle Jugendliche und auch jung Gebliebene sind jetzt schon recht herzlich eingeladen!

Weitere Bilder finden Sie hier

Treffen der Pfarrgemeinder├Ąte im Pfarrverband

Am 02. Juni 2017 fand ein Treffen aller aktiven und im Frühjahr ausgeschiedenen Pfarrgemeinderäte des Pfarrverbandes in Weiden statt. Das Treffen begann mit einem Gottesdienst. Anschließend gab es ein gemütliches Beisammensein und Kennenlernen.

Weitere Bilder finden Sie hier

Treffen der Seniorinnen

Zum montlichen Treffen kamen die Seniorinnen dieses Mal bei der Fatimakapelle zusammen. Nach einer Marienandacht wurde das Treffen bei einer Kaffeejause in der Pergola von Frau Adele Kolonovits fortgesetzt.

Es wäre schön, wenn sich noch weitere Frauen zu diesen Zusammenkünften noch dazugesellen könnten!

Bilder von diesem Ereignis finden Sie hier